Makanan Kaya Air dalam Diet
Air, Ramuan Kehidupan adalah bagian penting dari diet sehat. Minum banyak air dapat membantu menurunkan berat badan - terutama jika air berasal dari makanan. Penelitian saat ini mengatakan bahwa wanita yang makan makanan kaya makanan tinggi air memiliki BMI yang lebih rendah dan lingkar pinggang yang lebih kecil. Makanan kaya air akan mengisi perut Anda sehingga membuat Anda cenderung makan lebih banyak dari yang seharusnya.
Makanan kaya air memiliki massa yang tinggi dan rendah kalori. Mereka juga membantu dalam penurunan berat badan dan melangsingkan, mereka juga berhasil mengurangi blok bangunan gula darah yang mengurangi kebutuhan insulin, hormon gula darah.
Tubuh manusia terdiri dari 80% air yang membantu membuang natrium dalam tubuh dan juga membantu membuang racun yang terbuang di dalam tubuh.
Chard: terdiri dari 97% air saat dimakan direbus dan penuh zat besi, vitamin dan mineral menjadi makanan rendah kalori, tetapi dengan manfaat kesehatan yang signifikan.
Selada: Paling baik untuk dimakan segar dalam salad dan untuk mengisi piring makanan kita yang tidak menambah kalori dalam makanan, meskipun perlu dikunyah dan memberi kita serat, mineral dan vitamin yang tidak hanya bekerja dengan penurunan berat badan kita, tetapi juga berkontribusi pada kesehatan.
Tomat mengandung 93% air dan antioksidan likopen yang cukup.
Melon: Mengandung 92% air dan rasa manis yang kuat yang dapat menggantikan camilan tidak sehat. Ini adalah makanan yang dikemas dengan nutrisi yang bermanfaat, dengan sangat sedikit kalori, tanpa lemak dan bekerja sama dengan penurunan berat badan. Semangka terdiri dari lebih dari 90% air.
Mentimun adalah salah satu sayuran pertama yang ditanam di dunia. Ini terdiri dari nilai gizi yang sangat sedikit tetapi merupakan salah satu bahan favorit dalam salad kami. Mentimun sangat dingin dan menyegarkan. Sepanjang musim panas itu mengurangi rasa haus dan panas.
Mentimun adalah diuretik lemah alami (meningkatkan pengeluaran urin). Kandungan air dalam sayuran ini adalah 96,3 gram per 100 gram. Ini hanya mengandung 13 kkal per 100 gram. Karena itu adalah sayuran yang sangat rendah kalori, mentimun adalah sayuran yang disukai dalam diet rendah kalori. Mentimun memiliki banyak jumlah asam folat (14,7g asam folat per 100 gram). Seperti kandungan natrium yang bijaksana sangat rendah. Ini hanya mengandung 10,2 mg sodium per 100 gram.
Mentimun bisa dimakan mentah atau dimasak. Mentimun mentah lebih disukai. Ketika Anda mengambil mentimun ingatlah untuk mencuci sampai bersih sebelum membuang kulitnya. Jus mentimun dan sup mentimun dingin paling disukai minuman menyegarkan rendah kalori selama musim panas.
Mentimun juga digunakan dalam industri kecantikan sebagai bahan dalam produk perawatan kulit. Sebelumnya, irisan mentimun segar digunakan untuk perawatan wajah dan mata. Saat ini paket wajah mentimun sudah tersedia di pasaran. Irisan yang ditempatkan di mata diyakini memiliki efek menyegarkan pada kulit tetapi hingga saat ini belum ada bukti ilmiah untuk hal ini.
Labu tidak termasuk dalam kategori mentimun yang memiliki lemak rendah dan kalori rendah. Ini juga memiliki kandungan air yang tinggi 92.6gm per 100 gram bagian yang dapat dimakan. Labu memiliki nilai gizi yang besar dibandingkan dengan mentimun. Untuk banyak alasan sayuran ini tidak begitu populer.
Labu mengandung banyak vitamin A. Ini adalah sumber beta-karoten yang baik. 1.160ug beta-karoten hadir dalam 100 gram labu. Beta karoten ini dalam tubuh diubah menjadi vitamin A. Sayuran ini memainkan peran penting dalam diet vegetarian di mana produk hewani tidak tersedia untuk menyediakan vitamin A. Beta karoten adalah antioksidan untuk membantu mencegah kerusakan akibat radikal bebas yang mungkin menyebabkan jenis tertentu kanker. Labu mengandung banyak vitamin E. Sayuran ini jarang menyebabkan alergi dan mudah dicerna. Labu mengandung kadar natrium yang rendah dan jumlah kalium yang baik membuatnya cocok untuk penderita hipertensi. Mereka juga dianjurkan untuk diabetes, kardiovaskular dan juga sebagai makanan penyapihan. Ini adalah sumber vitamin C yang buruk.
Biji labu yang enak dan digunakan untuk pengobatan cacingan. Biji ini harus dikonsumsi bersamaan dengan pencahar seperti minyak jarak untuk aksi antihelminthic yang hebat. Mereka juga dapat digunakan untuk masalah sujud dan kencing.
Kovai secara ilmiah dikenal sebagai coccinia cordifolia. Nama lain dari kovai adalah telakuchu dalam bahasa Bengali, konduri dalam bahasa Hindi, ghole gluru dalam bahasa Gujarathi, tondekayi dalam bahasa Kannada, kovakai dalam bahasa Malayalam dan Tamil, tondale dalam bahasa Marathi, kunduru dalam bahasa Orriya, dan dondakayi dalam bahasa Telungu. Sayuran ini juga memiliki kandungan air yang tinggi. Ini memiliki 93,5 gram kelembaban dalam 100 gram bagian yang dapat dimakan. Itu tidak mengandung banyak nutrisi. Ini sangat rendah karbohidrat dan kalori, yang masing-masing 3,1gm dan 18kkal per 100 gram. Mereka adalah sayuran yang baik, yang dapat dimasukkan untuk diet penurun berat badan karena kandungan kalorinya yang rendah. Ini mengandung 59ug asam folat 40mg kalsium per 100gms.
Comments
Post a Comment